Surau, masjid di Perak hijau, zona kuning mendapat anggukan untuk adakan Jum’at, sholat wajib | Malaysia

Surau, masjid di Perak hijau, zona kuning mendapat anggukan untuk adakan Jum’at, sholat wajib |  Malaysia
Umat ​​Islam mengamati jarak sosial saat menunaikan salat Jumat di Masjid Sultan Azlan Shah di Ipoh 15 Mei 2020. – Foto oleh Farhan Najib

IPOH, 17 Nov – Masjid dan surau di zona hijau dan kuning di Perak diizinkan untuk menyelenggarakan sholat Jumat dan fardhu (wajib) mulai hari ini berdasarkan kapasitas sebenarnya dari aula dan dengan mempertimbangkan jarak fisik antara jamaah.

Chief Executive Officer Perak Islamic Religion and Malay Customs Council (MAIPk) Shahrul Azam Shaari mengatakan Sultan Perak, Sultan Nazrin Shah, telah memberikan persetujuannya atas nasehat Komite Fatwa Perak berdasarkan pedoman yang ditetapkan oleh Dewan Keamanan Nasional (MKN) dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

Untuk saat ini, dia mengatakan hanya warga negara Malaysia yang diperbolehkan mengikuti shalat dengan data pribadi mereka diperiksa dan dicatat sebelum diizinkan masuk ke aula.

Ia mengatakan, semua kegiatan keagamaan seperti ceramah, ceramah antara shalat Maghrib dan Isyak serta setelah shalat subuh, ceramah dhuha, pengajian Yaasin dan tahlil juga diperbolehkan.

“Wanita juga diperbolehkan untuk menunaikan sholat dan mengikuti kegiatan di area khusus di masjid dan surau,” katanya dalam sebuah pernyataan hari ini. – Bernama

READ  Intisari virus Corona: Joe Biden menerima vaksin karena AS melampaui 18 juta kasus | Berita | DW

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

SUARASUMUT.COM AMAZON, DAS AMAZON-LOGO, AMAZONSUPPLY UND DAS AMAZONSUPPLY-LOGO SIND MARKEN VON AMAZON.COM, INC. ODER SEINE MITGLIEDER. Als AMAZON ASSOCIATE VERDIENEN WIR VERBUNDENE KOMMISSIONEN FÜR FÖRDERBARE KÄUFE. DANKE, AMAZON, DASS SIE UNS UNTERSTÜTZT HABEN, UNSERE WEBSITE-GEBÜHREN ZU ZAHLEN! ALLE PRODUKTBILDER SIND EIGENTUM VON AMAZON.COM UND SEINEN VERKÄUFERN.
Suara Sumut