Beranda ›› Foto & Video ›› Wabup Sergai Hadiri Musda Muhammadiyah

Wabup Sergai Hadiri Musda Muhammadiyah

 

 

Kehadiran Muhammadiyah Mempunyai Peranan Penting Menjaga Dan Melestarikan Bangsa

Sergai | suarasumut.com  –  Seperti kita ketahui bersama bahwa Muhammadiyah merupakan Organisasi Islam yang dalam gerakkannya melaksanakan Dakwah Amar Ma’ruf nahi mungkar, beraqidah Islam dan bersumber pada Al-Quran dan sunnah.

Demikian dikemukakan Wakil Bupati Serdang Bedagai (Wabup Sergai) Darma Wijaya SE dalam sambutannya pada Musyawarah Daerah (Musda) Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-3 di halaman Perguruan Muhammadiyah Sei Rampah, Sabtu (27/2) pekan lalu.

Dilanjutkan Darma Wijaya bahwa dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dewasa ini sangat sesuai dengan kondisi masyarakat kita yang beragam suku, agama, ras dan golongan. Kehadiran Muhammadiyah mempunyai peranan yang sangat penting dalam menjaga dan melestarikan Pancasila, UUD RI Tahun 1945, Bhinneka Tunggal Ika serta NKRI. Hal ini agar kelangsungan dan kesejahteraan bangsa ini bisa tetap terjaga sesuai dengan cita-cita para pendiri bangsa.

Secara khusus Wabup Sergai berharap di Kabupaten ini, Muhammadiyah dan Aisyiyah dapat terus bekerjasama dan mendukung Pemerintah Daerah dalam membangun dan memajukan kesejahteraan masyarakat di Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Musda yang berthema “Gerakan Pencerahan Menuju Sergai Berkemajuan” turut dihadiri Ketua DPRD H. Syahlan Siregar, ST, Anggota DPRD, para Kepala SKPD, Camat Sei Rampah Drs. Dimas Kurnianto SH, Muspika, Wakil Ketua DPP Muhammadiyah Drs. H. M. Goodwill Zubir, Wakil Ketua DPW Sumut H. Ahmad Husein Hutagalung MA, Ketua DPD Kabupaten Sergai H. Zubir Hamzah, Ketua MUI Sergai, PD Alwasliyah, Kakan Kemenag, Ketua IPHI Sergai, para Ormas dan LSM serta ribuan peserta Musda Muhammadiyah.

Sebelumnya Ketua PD Muhammadiyah Sergai H. Zubir Hamzah dalam sambutannya mengatakan Muhammadiyah akan mendukung penuh gerakan pro rakyat serta proses pembangunan. “Masih banyak persoalan yang harus diselesaikan, oleh karenanya mari kita bergandengan tangan bersatu untuk daerah tercinta.” Terimakasih juga pada jaharan Pemkab Sergai karena telah banyak membantu demi kelancaran kegiatan kami,”papar H. Zubir.

Sementara itu Wakil Ketua DPW Muhammadiyah Sumut H. Ahmad Husin Hutgalung, MA mengatakan kedepannya semoga Muhammadiyah dapat menciptakan program baru serta dalam pemilih kepemimpinan nantinya dapat terpilih pemimpin yang kuat serta terpercaya.

Sedangkan Wakil Ketua DPP Muhammadiyah Drs. H. M. Goodwill Zubir berpesan Islam mengajarkan bahwa dalam memilih seorang pemimpin “Pilihlah yang terbaik dari yang baik serta yang paling sedikit kesalahannya“. Pemimpin juga harus benar-benar melaksanakan amanah yang dipercayakan kepadanya.(as/ss-sb)

Lihat Juga

Bupati Nias Ajak Gelar Turnamen Volly Bina Atlet Nias

Nias | suarasumut.com –  Bupati Nias Drs Sokhiatulo Laoli,MM mengajak semua pihak untuk menggelar turnamen …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.