Beranda ›› Kabar Sumut ›› Binjai ›› Dinilai Tak Becus, Jonita Agina Bangun Minta Asisten I Panggil Camat Binjai Timur

Dinilai Tak Becus, Jonita Agina Bangun Minta Asisten I Panggil Camat Binjai Timur

Binjai | suarasumut.com  –  Kisruh dan keresahan warga di Binjai Timur belum selesai dan tuntas juga sampai sekarang terkesan Camat Binjai Timur Hardiansyah Pohan menyepelekan anggota DPRD Binjai Jonita Agina Bangun yang membawa aspirasi rakyat kepihak kecamatan Binjai Timur.

Untuk itu elemen masyarakat Binjai Timur melalui anggota DPRD Binjai Jonita Agina Bangun meminta kepada Asisten 1 Pemko Binjai Otto Harianto untuk segera menyikapi aspirasi warga masyarakat terkait kisruh pengangkatan Kepling di Lingkungan 6 dan lingkungan 7 Kelurahan Mencirim, Kecamatan Binjai Timur.

Jonita Agina Bangun, Sabtu (13/1) di kantor DPD Hanura Sumut di Medan meminta kepada Asisten I bidang Pemerintahan Binjai Otto Harianto untuk memanggil Camat Binjai Timur Hardiansyah Pohan terkait kisruh warga di Lingkungan 6 dan 7 Kelurahan Mencirim yang belum bisa diselesaikan Lurah Mencirim Arpin.

Keresahan warga dipicu pengangkatan Kepling yang usianya sudah 65 tahun dan tidak memiliki istri dimana kedua hal ini melanggar Perwa Kota Binjai nomor 62 tahun 2016. ”Sebagai anggota Dewan saya nilai Camat Binjai Timur dapat rapot merah karena pergantian sejumlah Kepling di Kelurahan Tunggurono, Kelurahan Sumber Mulyorejo, Kelurahan Dataran Tinggi , Keluarahan Tanahtinggi dan Timbang Langkat menimbulkan suatu pertanyaan dan kerincuhan bagi warga.

“Ini berindikasi kearoganan dan ketidak mampuan Camat Binjai Timur dengan menjalankan tugas dan amanah yang diberikan kepadanya. Seharusnya Camat Binjai Timur dapat bertindak secara adil dan merata secara profesional,”tegas Jonita Agina Bangun.

Sementara itu sebelumnya di Binjai Jonita Agina Bangun juga menampung aspirasi warga tentang tebang pilih pihak Sat Pol PP Binjai dalam menertibkan pelaku usaha di Trotoar jalan.

Menurut politisi rakyat dari Hanura Binjai ini sesuai dengan Perda kota Binjai No 6 Tahun 2015 maka Kasat Pol PP Pemko Binjai harus berani menertibkan pelaku usaha besar yang pergunakan badan jalan dan trotoar di jalan Pahlawan Imam Bonjol Binjai, jalan Ahmad Yani Binjai, jalan Hasanudin Binjai dan jalan Jenderal Sudirman Binjai. Diminta Kasat Pol PP Pemko Binjai tegakkan Perda tersebut tanpa tebang pilih, agar Kota Binjai tetap kondusif.(ts/ss-md)

 

Lihat Juga

Banggar DPRD Dan TPAD Pemkab Labusel Bahas APBD 2020

LABUSEL | suarasumut.com  –  Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) bersama Tim Anggaran …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.