Beranda ›› Foto & Video ›› Danrem 023/KS Sertijab, Mayjen TNI Lodewyk : TNI Hanya Membantu Dalam Menjamin Pelaksanaan Pilkada Aman, Dan Tertib

Danrem 023/KS Sertijab, Mayjen TNI Lodewyk : TNI Hanya Membantu Dalam Menjamin Pelaksanaan Pilkada Aman, Dan Tertib

Tapteng | suarasumut.com  –  Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodewyk Pusung melakukan salam Komando dengan Danrem lama Kol Inf Richard Tampubolon SH,MM dan Danrem baru Kol Inf Donni Hutabarat, seusai Sertijab, Rabu (01/02) di Lapangan Benteng Kota Medan.

Serah terima jabatan Danrem 023/KS dari pejabat lama Kol Inf Richard Tampubolon SH,MM kepada pejabat baru Kol Inf Donni Hutabarat melalui upacara resmi yang dipimpin langsung Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodewyk Pusung di Lapangan Benteng Medan. Dalam waktu bersamaan juga dilaksankan sertijab Dandim 0201/BS Kota Medan dan Pejabat As Intel Kasdam I/BB dari Kolonel Inf Maulana Ridwan ke Kol inf Bambang Herqutanto dan sebaliknya Kolonel Inf Maulana Ridwan jadi As Intel Kasdam I/BB.

Hadir dalam upacara tersebut Kasdam I/BB, para Danrem jajaram Kodam I/BB, Irdam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, Pa LO TNI AL dan AU Kodam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, Para Dansat BS Kodam I/Bukit Barisan, Ketua Persit KCK PD I/BB, Pengurus Persit KCK PD I/B Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Ormas, Pelajar dan Mahasiswa.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodewyk Pusung, menyampaikan pergantian pejabat dan mutasi personel dilingkungan TNI AD khususnya di Kodam I/Bukit Barisan ini, sebagai bentuk realisasi dari kebijakan pimpinan TNI AD dalam rangka regenerasi dan tuntutan kebutuhan organisasi, guna mengoptimalkan kemampuan satuan untuk mendukung tugas pokok Kodam I/Bukit Barisan.

Ditambahkan, wilayah Kodam I/Bukit Barisan yang meliputi 4 (empat) Provinsi, dimana pada bulan ini akan dilaksanakan Pemilukada di 6 wilayah kabupaten dan kota yaitu kota Tebingtinggi, Kabupaten Tapanuli Tengah, Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, Kota Payakumbuh dan Kabupaten Kepulauan Mentawai.

“Oleh karena itu, saya ingatkan kembali kepada seluruh prajurit dan PNS kodam I/Bukit Barisan, harus berpegang teguh terhadap netralitas TNI jangan melibatkan diri baik secara langsung maupun tidak langsung dalam pelaksanaan Pemilukada. TNI hanya ikut membantu dalam menjamin pelaksanaan Pilkada berjalan aman, damai dan lancar,”kata Mayjen TNI Lodewyk.

Pangdam I/BB menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel inf Richard T.H. Tampubolon, S.H. beserta istri, atas dedikasi yang telah ditunjukkan selama ini dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya dengan maksimal serta atas segala pemikiran dan karya nyata yang telah dicurahkan selama menjabat sebagai Komandan Korem 023/Kawal Samudera.

Pangdam berharap pengalaman tugas berharga ini dapat dijadikan bekal dalam pelaksanaan tugas sebagai Wadanjen Kopassus.

Tidak lupa Lodewyk Pusung juga menyampaikan selamat datang di Kodam I/Bukit Barisan dan selamat bertugas sebagai Danrem 023/Kawal Samudera kepada Kolonel Inf Donni Hutabarat beserta istri. Begitu juga selamat bertugas kepada kolonel inf Bambang Herqutanto beserta istri sebagai Dandim 0201/BS Dan Kolonel Inf Maulana Ridwan beserta istri sebagai Asintel Kasdam I/Bukit Barisan.

Diakhir amanatnya, Pangdam I/BB menekankan penempatan tugas jabatan itu, sebagai suatu amanah.

“Dengan begitu, apapun yang dilakukan dalam kaitan tugas jabatan tersebut, harus dapat dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. oleh sebab itu, lakukan yang terbaik, dengan berani, tulus, ikhlas dan tetap semangat,”ujar Pangdam I/BB Mayjen Lodewyk.

Penerangan Korem 023/KS menyampaikan terhadap media bahwa Kol Inf Richard Tampubolon SH,MM selanjutnya akan menjabat sebagai Wadanjen Kopasus Sijantung Jakarta sedangkan pejabat baru Kol Inf Donni Hutabarat sebelumnya menjabat Paban Utama D-4 Dit D BAIS TNI.(ph/ss-tt)

Lihat Juga

Banggar DPRD Dan TPAD Pemkab Labusel Bahas APBD 2020

LABUSEL | suarasumut.com  –  Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) bersama Tim Anggaran …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.