Beranda ›› Foto & Video ›› Bupati Soekirman Terima Kunjungan Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah

Bupati Soekirman Terima Kunjungan Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah

Sergai | suarasumut.com  –  Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab.Sergai) terima kunjungan Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah yang beralamat di Kecamatan Tanjung Morawa. Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah yang di ketuai oleh Muslim MA dan turut dalam rombongan tersebut Kepala Administrasi Yayasan Ar Risalah Al Khairirah Suwarso Lc, Kabid Sosial Dori Candra S.Pdi, Kabid Dakwah Taufik Hidayat, S.Pdi, Kades Cempedak Lobang Edy Muslim SH dan Tokoh Masyarakat Rusdi.

Kunjungan Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah ke Pemkab.Sergai disambut dengan baik oleh Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman yang didampingi Wakil Bupati (Wabup) Darma Wijaya, bersama Kabag Humas Humas Dra. Indah Dwi Kumala dan Kabag Kessos Drs. Nasrul Azis Siregar, diruang kerja Bupati Sergai di Sei Rampah Rabu (15/6).

Kedatangan rombongan dari Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah yang diketua oleh Muslim MA mengemukakan bahwa yayasan yang beralamat di Kecamatan Tanjung Morawa ini bermaksud untuk bersilaturahmi dengan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.

Disamping itu lanjut Muslim, untuk menyampaikan bantuan bagi masyarakat Sergai berupa 30 kotak kurma dan Al-Qur’an. Selain itu juga Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah mengirimkan tujuh orang Da’i yang akan memberikan siraman rohaninya selama bulan suci Ramadhan 1437 H ke beberapa Mesjid di daerah ini.

Bantuan lainnya yang diperuntukkan bagi masyarakat Sergai yakni 350 unit sumur bor untuk air bersih, pembangunan tujuh rumah ibadah (Mesjid) dan mesin boat bagi masyarakat nelayan sebanyak 4 unit.

Menurut Muslim bantuan ini diberikan karena kedekatannya dengan masyarakat Sergai terutama masyarakat desa Cempedak Lobang. Hal ini dikarenakan dirinya merupakan asli putera daerah Kabupaten Sergai. “Sudah menjadi kewajibannya untuk saling berbagi, membangun daerah dan menjalin ukhwah islamiah di bulan yang suci ini,”papar Muslim.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Sergai Ir. H. Soekirman menyambut baik dan merasa senang mendapat kunjungan silaturahmi dan telah diberikan bantuan dari Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah. Bantuan ini nantinya akan disalurkan ke beberapa mesjid untuk dapat dipergunakan sebaik-baiknya.

“Jika saja banyak yayasan yang mau memberikan bantuan baik moril maupun materil untuk meringankan beban bagi masyarakat yang membutuhkan, sudah dapat dipastikan negeri kita tercinta akan makmur dan sejahtera, ujar Bupati Sergai.

Kedepannya marilah kita jaga rasa kebersamaan terutama dalam membangun daerah dan memakmurkan umat. “Semoga lembaga yayasan ini kedepannya lebih maju dan jaya serta mendapat barokah dari Allah SWT,”harap Soekirman.(az/ss-sb)

Lihat Juga

Banggar DPRD Dan TPAD Pemkab Labusel Bahas APBD 2020

LABUSEL | suarasumut.com  –  Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) bersama Tim Anggaran …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.