Beranda ›› Foto & Video ›› Bupati Sergai Buka MTQ Ke-XII Dan FSN Ke-XIII

Bupati Sergai Buka MTQ Ke-XII Dan FSN Ke-XIII

Dengan semangat Soekirman mengajak masyarakat Sergai membumikan baca Al-Qur’an, MTQ Ke- XII dan FSN Ke-XIII tahun 2016 ini mari kita tingkatkan pengamalan kandungan Al-Qur’an untuk membentuk generasi Qur’ani yang unggul, inovatif, bertanggung jawab dan berkelanjutan menuju Kabupaten Sergai yang religius“.

Sergai | suarasumut.com  –  Dalam pembukaan MTQ ke-XII serta FSN Ke-XIII Kab.Sergai, ribuan masyarakat dari berbagai daerah se-Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) memadati lapangan Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan untuk menghadiri acara pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XII dan Festival Seni Nasyid (FSN) ke-XIII Senin, (21/3).

Acara yang diawali dengan Pawai Ta’aruf dibuka secara resmi oleh Bupati Sergai Ir. H.Soekirman didampingi Wakil Bupati (Wabup) Darma Wijaya. Hadir juga Ketua DPRD Sergai H. Syahlan Siregar, ST, Kapolres AKBP Hernowo Yulianto, S.IK, Dandim 0204/DS Kol. Inf. Henryan Indrawira, Ketua PA Tebing Tinggi Drs. H. Hudri SH, MA, Sekdakab Sergai Drs. H. Haris Fadillah, M.Si, Ketua MUI H. Luckman Yahya, Kakan Kemenag H. David Saragih, Anggota DPRD, Ketua TP PKK Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny. Rosmaida Darma Wijaya, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD, Camat, Muspika, FKUB, Dewan Hakim, para Khafilah, tokoh agama, tokoh masyarakat, ormas serta undangan dari berbagai kalangan.

Ketika memberikan sambutan sekaligus membuka acara, Bupati Sergai Ir. H.Soekirman mengemukakan dengan mengusung thema “Dengan semangat MTQ ke-XII dan FSN ke-XIII Tahun 2016 kita tingkatkan pengamalan kandungan Al-Qur’an untuk membentuk generasi Qur’ani yang unggul, inovatif, bertanggung jawab dan berkelanjutan menuju Kabupaten Sergai yang religius”. Tentunya thema ini sejalan dengan visi dan misi Bupati dan Wabup Sergai Tahun 2016-2020. Sehingga diharapkan melalui MTQ dan FSN diperoleh peserta terbaik (unggul) dari setiap cabang dan golongan yang dapat mewakili Kabupaten Sergai pada kejuaraan MTQ tingkat Provinsi.

Oleh karenanya lanjut Bupati Soekirman untuk melahirkan peserta terbaik, tentulah panitia pelaksana harus menyelenggarakan kegiatan secara baik dengan selalu melakukan komunikasi dan koordinasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Melakukan evaluasi dan terus berupaya menerima saran serta masukan sehingga pada tahun berikutnya penyelenggaraannya selalu tampil lebih baik dan penuh dengan inovasi.

Untuk memelihara semangat pengamalan Al-Qur’an, Ir. H. Soekirman mengajak seluruh elemen masyarakat Sergai untuk bersama-sama kembali membumikan semangat belajar dan membaca Al-Qur’an. “Jadikan rumah, surau dan Mesjid maupun Mushalla disetiap Desa menjadi sarana tempat belajar dan membaca Al-Qur’an,”ajak Soekirman dalam sambutannya.

Sebelumnya Kakan Kemenag H. David Saragih selaku Ketua Panitia Penyelenggara melaporkan maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah pertama, meningkatkan kemampuan seni membaca Al-Qur’an sekaligus memberikan motivasi kepada masyarakat untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi maupun kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Kedua mengembangkan seni budaya yang Islami untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita pada Allah SWT.

“Sedangkan cabang yang diperlombakan yaitu cabang Tilawatil Qur’an, cabang Hifzil Qur’an, cabang Tafsir Qur’an, cabang Fahmil Qur’an, cabang Syahrir Qur’an, cabang Khattil Qur’an, cabang menulis Al-Qur’an (M2IQ),”kata David Saragih.(as/ss-sb)

Lihat Juga

Bupati Nias Ajak Gelar Turnamen Volly Bina Atlet Nias

Nias | suarasumut.com –  Bupati Nias Drs Sokhiatulo Laoli,MM mengajak semua pihak untuk menggelar turnamen …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.