Beranda ›› Kabar Sumut ›› Gunungsitoli ›› Anak Tebas Leher Ayah Kandung Hingga Putus Di Gunungsitoli

Anak Tebas Leher Ayah Kandung Hingga Putus Di Gunungsitoli

Gunungsitoli | suarasumut.com  –  Diduga stres, anak tebas leher ayah kandung hingga putus di Desa Madula, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, Jum,at (5/7).

Pelaku Hepriaman Harefa alias Boi (29) adalah putra ketiga korban Arofona Harefa alias Arman (64).

Istri korban Nurzanah Harefa (63) dilokasi kejadian memberitahu jika anaknya atau pelaku menebas leher ayahnya hingga putus dengan menggunakan kapak sekitar pukul 19.00 wib.

Sebelum kejadian, pelaku yang selama ini diduga menderita gangguan kejiwaan atau stres mengaku kepalanya pusing karena penyakitnya kambuh sekitar pukul 18.30 wib.

Pelaku menolak ketika istri korban atau ibunya hendak memijat kepalanya, tetapi pamit masuk ke kamar dan minta didoakan agar penyakitnya cepat sembuh.

Setelah pelaku pamit masuk ke dalam kamar, istri korban hendak menuju dapur untuk mengambil sapu, tetapi di pintu dapur dia dicegat oleh pelaku dan dilarang ke dapur walau sudah dijelaskan hanya hendak mengambil sapu.

Karena dilarang ke dapur, terjadi tolak menolak antara istri korban dengan pelaku yang juga anak kandungnya, dan ketika berhasil menolak pelaku dan masuk ke dapur, istri korban melihat korban bersimbah darah diatas tempat tidur.

Kepala korban atau suaminya terpisah dari badan dan berada dibagian kaki, sehingga dia berteriak memanggil warga dan memberitahu anaknya telah membunuh ayahnya sendiri.

Warga kemudian mendatangi rumah korban, dan melihat korban sudah tewas dengan kepala terpisah dari badan,
kemudian mereka melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

Dalam waktu singkat pelaku ditangkap ketika sedang berdiri di jalan tepat di depan rumah korban.

Ketika dihubungi Kapolres Nias AKBP.Deni Kurniawan, S.Ik, MH melalui Ps.Paur Humas Polres Nias Bripka.Restu Gulo membenarkan kejadian tersebut.

Menurut dia pelaku sudah diamankan personil Sat Intelkam Polres Nias, dan Kapolres Nias kini sedang berada di tempat kejadian didampingi Kasat Intelkam Polres Nias.(al/ss-gs)

Lihat Juga

Banggar DPRD Dan TPAD Pemkab Labusel Bahas APBD 2020

LABUSEL | suarasumut.com  –  Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) bersama Tim Anggaran …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.