Beranda ›› Foto & Video ›› Alasan Pemerataan Jumlah Guru, PNS Dimutasi Sepihak Ke Daerah Pesisir

Alasan Pemerataan Jumlah Guru, PNS Dimutasi Sepihak Ke Daerah Pesisir

Rantauprapat | suarasumut.com  –  Miris nasib guru Tetti Herawati Tambunan, S.Pd bidang study Matematika di SMP Negeri 2 Sigambal, Kecamatan Rantau Selatan dimutasi secara sepihak ke SMP Negeri 2 Satu Atap, Kecamatan Panai Hilir, Kabupaten Labuhanbatu. Tetti Herawati merasa dirinya terzolimi oleh kekuasaan atasannya yang didukung Kepala Dinas Pendidikan.

Informasi yang dihimpun hingga Senin (21/11), Tetti Herawati hanya menerima salinan petikan surat keputusan Bupati Kabupaten Labuhanbatu tanpa menjelaskan alasan pemutasiannya. Ironinya, pasca pemutasian itu, jam mata pelajaran Matematika yang selama ini langsung diambil alih oleh tenaga pengajar guru honorer.

“Saya tidak mengetahui alasan pemutasian ini dilakukan. Saya hanya menerima selembar surat salinan (petikan,red) keputusan Bupati tentang pemindahan saya ke SMP Negeri 2 Satu Atap Panai Hilir, daerah pesisir. Anehnya, sekalipun saya belum menerima surat penugasan ke tempat yang baru, tugas mengajar mata pelajaran Matematika di 5 kelas yang seharusnya menjadi tanggungjawab saya langsung dialihkan kepada guru tenaga kontrak,”kata Tetti Herawati.

Pengalihan tanggungjawab bidang study Matematika kepada guru honorer bernama Irmayani bertentangan dengan Keputusan Kepala Sekolah NOMOR 423.5/559.1/SMPN.2/2016 tanggal 15 September 2016. Akibatnya, lanjut Tetti Herawati, haknya untuk mendapatkan tunjangan profesi guru menjadi terancam.

“Disitu saya menerima salinan petikan surat Keputusan Bupati Nomor 823.3/4046/BKD-I/2016, jam mata pelajaran yang ditugaskan kepada saya berdasarkan surat Keputusan Kepala Sekolah langsung dialihkan kepada guru honorer. Dampak kepada saya, hak untuk mendapatkan dana sertifikasi guru terancam,”sebut Tetti Herawati sedih.pemutasian-sepihak

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Labuhanbatu, Sarimpunan yang dikonfirmasi via seluler mengaku, pengusulan pemutasian Tetti Herawati berdasarkan pengajuan dari Kepala Sekolah. Alasannya, lanjut Sarimpunan, untuk pemerataan jumlah guru di SMP Negeri 2 Sigambal.

“Itu diajukan dan kewenangan Kepala Sekolah. Alasannya untuk pemerataan,” kata Sarimpunan beberapa waktu lalu. (ls/ss-lb))

Lihat Juga

Banggar DPRD Dan TPAD Pemkab Labusel Bahas APBD 2020

LABUSEL | suarasumut.com  –  Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) bersama Tim Anggaran …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.