Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Headline ›› Soal Dana Sertifikasi Tak ‘Cair’, Sarimpunan: Memang Belum Kucur Dari Pusat

Soal Dana Sertifikasi Tak ‘Cair’, Sarimpunan: Memang Belum Kucur Dari Pusat

Rantauprapat, suarasumut.com – MENYOAL dana sertifikasi guru yang belum dicairakan oleh Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu kepada sejumlah guru di Labuhanbatu di bulan 7 – 12 tahun 2014 ternyata dana itu belum dikucurkan oleh pemerintah pusat kerekening kas Daerah.

Hal itu dikatakan Sarimpunan selaku Kadis Pendidikan.”Memang belum dicairakan dari pusat dan di Kabupaten lain juga ada yang belum dibayarkan seperti Kabupaten Labuhanbatu Utara. Tapi kalau di Labuhanbatu Selatan memang sudah cair seluruhnya,”ucap Sarimpunan saat dihubungi wartawan, Selasa (10/3) sekira Pukul 12.54 Wib.

Menurutnya,atas terkendalanya dana itu dikarenakan banyaknya pengusulan terhadap guru yang naik golongan,sehingga pengusulan awal 89 persen sementara seharusnya 90 persen yang harus diterima.

“Sewaktu pengusulan 89 tapi semestinya 90,sehingga masuknya kekas daerah berkurang,”terang Sarimpunan.

Kepala Dinas Pendapatan Aswad Siregar mengakui juga dana tersebut belum masuk ke kas daerah Labuhanbatu.”Memang belum masuk dananya itu,”jelas Aswad.

Diberitakan sebelumnya, dana Sertifakasi guru di Kabupaten Labuhanbatu hingga kini belum dicairkan oleh dinas Pendidikan.Meski Pusat atau Provinsi Sumatera Utara (Sumut) sudah mengkucurkan dana tersebut kerekenig dinas terkait.

“Entah apa pun masalahnya hingga dana sertifikasi guru di Bulan 7 dan 12 tahun 2014 tidak dicairkan,padahal di Kabupaten lain aku tanya seprofesi ku dana tersebut sudah dicairkan ke masing-masing rekening guru,”Kata salah satu guru di Labuhanbatu yang meminta namanya jagan dituliskan, Minggu (8/3) pada wartawan.(ao/ss/rp)

Kata kunci terkait:
kadis Pendidikan Sumut, sertipikasi labusel, Sertifikasi guru 2017 di p sidimpuan kapan dicairkan, Sertifikasi belum Cair di Tapanuli Utara, Ks untuk guru di provinsi sumut, Kenapa sertifikasi guru kota p sidimpuan belum dicairkan dispen p sidimpuan, Kenapa blm cair sertipikasi 2017 di p sidempuan, Kenapa blm cair sertifikasi guru cawu 2 2017 di p sidempuan?, Kenapa belum cair sertipikasi guru 2017 di p sidempuan, UUD karyawan PT Herfinta Farm & Plantation Tanjung Medan Kabupaten Labuhan batu Selatan Sumatera Utara 21463

Lihat Juga

Terkait Mau Tampar Anggota, Kadis Pendidikan Akan Nasehati Oknum KUPT Ransel

Rantauprapat | suarasumut.com  –  Terkait ocehan Oknum Kepala Unit Pelaksana Tehnik (KUPT) Dinas Pendidikan,Kecamatan Rantau ...