Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Foto & Video ›› Ratusan Mahasiswa Univa Labuhanbatu Ujian Diluar Kampus

Ratusan Mahasiswa Univa Labuhanbatu Ujian Diluar Kampus

Rantauprapat | suarasumut.com  –  Ratusan Mahasiswa/I yang berkuliah di Yayasan Universitas Al-wasliyah (UNIVA) Kabupaten Labuhanbatu terpaksa mengikuti ujian Semester genap diluar kampus tepatnya diatas parit, Senin (5/6/2017) sekira pukul 14.00 wib.

Meski terik matahari menyengat terasa di tubuh, namun antusias mahasiswa itu sangat tinggi meski Irwansyah yang mengaku rektor sah di kampus itu melarang ratusan mahasiswa untuk masuk mengikuti ujian.

“Kami dilarang masuk kedalam kampus untuk mengikuti ujian semester. Pelarangan itu dilakukan oleh pengacara yang ada didalam kampus. Kesalahan atau penjelasan dari yang melarang atas tidak diperbolehkannya mahasiswa masuk kampus tidak ada penjelesan. Sehingga, pihaknya sebagai rektor yang sah di Univa merasa kebingungan,”kata Rektor Univa Labuhanbatu Dr Hj. Meyniar Albina. MA pada Wartawan.

Menurutnya,meski adanya pelarangan terhadap mahasiswa yang ingin masuk kampus,pihaknya coba meredam mahasiswa yang ingin bentrok degan kubu yang lain,sebab bulan yang suci ini jagan sampai dikotori degan ulah –ulah orang yang tak bertanggung jawab itu.

“Kita sudah kordinasi degan kepolisian atas hal ini,tapi kita coba sabar dulu,apa maksud mereka degan melarang mahasiswa masuk kampus yang ingin mengikuti ujian dikampus. Tapi, jika besok masih dilarang juga, mungkin kita akan mengambil langkah selanjutnya,”bilang Meyniar.

Ditambahkanya, Selama ini pihak Univa telah bekerja sama dengan bank Muamalat untuk pembayaran uang kuliah. Namun, sejak konflik rekening bank tersebut di blokir dan uang kuliah mahasiswa tetap disimpan hingga konflik selesai.

“Jadi, pihak mereka (irwansyah-red) membuka rekening di bank Syahriah mandiri. Nah, mahasiwa yang tidak bayar uang ke bank itu tidak boleh masuk kampus. Padahal, selama ini bank yang dipakai univa itu adalah bank muamalat. Pun begitu, selama bulan puasa ini kita akan mengalah. Namun, kita kan perjuangkan hal ini sesuai dengan kebenarannya,”tandas Meyniar.

Sementara itu, Irwansyah yang mengaku Rektor Univa yang saah mengatakan jika mahasiswa yang berada diluar kampus adalah mahasiswa yang belum bayar uang ujian ke rekening yang sah milik Univa saat ini.

Degan begitu jika tak ingin mengikuti peraturan kampus yang sah sehingga mahasiswa tersebut tidak diperkenakan masuk kampus Univa ini.

“Sebelumnya sudah kita ingatkan agar bayar uang kuliah di Bank Syariah Mandiri,tapi mereka malah bayar di Bank yang lain, ya jadi ujian diluar la,”sebut Irwan.

“Yang sah itu pihak kita. Jadi, mahasiswa yang tidak bayar uang ujian ke bank Syariah Mandiri tidak akan bias mengikuti ujian. Dan perlu yang tegaskan bahwa kami lah rektor dan dosen yang sah di univa ini,”bilang Irwansyah lagi.(ab/ss-lb)

Kata kunci terkait:
Meyniar Albina, tes kampus univa rantau prapat, ujian diluar pagar kampus univa

Lihat Juga

Ket. Photo: Partai Nasdem Toba Samosir Jubel Tambunan didampingi Tonny Simanjuntak, Jojor Napitupulu dan rombongan 40 orang pengurus memasuki kantor KPU untuk mengajukan pendaftaran bacaleg, (maria)

KPU Tobasa Terima Pendaftar Pertama Partai Nasdem

Balige | suarasumut.com  –  Komisi Pemilihan Umum(KPU)Toba Samosir(Tobasa) terima pendaftar pertama calon legislatif dari Partai ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *