Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Kabar Sumut ›› Binjai ›› Prof. Dr. Syaiful Sagala,M.Pd Dilantik Jadi Ketua STKIP Budidaya Binjai‏

Prof. Dr. Syaiful Sagala,M.Pd Dilantik Jadi Ketua STKIP Budidaya Binjai‏

Binjai, suarasumut.com – Bertempat di Aula STKIP BD Binjai, Drs. H. Muslim Sembiring, MM melakukan serah terima jabatan kepada Ketua STKIP BD Binjai yang baru ke Prof. Syaiful Sagala, M.Pd, Sabtu (2/5).

Serah terima jabatan ini dihadiri unsur pengurus yayasan dan pejabat struktural STKIP BD Binjai diantaranya, Ketua Yayasan Pendidikan Budidaya Drs. H. Arifin Jamil, MM, Sekretaris Drs. H. Moh. Amin Syafri, MM, Pembina Drs. H.M Yusuf Azis, MM, Pengawas Drs. H. Lukman Hakim Siregar, MM, dan Bendahara Arfida Milwana, SP.d.

Arifin Jamil menceritakan bahwa STKIP BD Binjai ini berdiri sejak tahun 1985 dan sekarang telah memiliki 6 (enam) program studi diantaranya Bimbingan Konseling, Administrasi Pendidikan, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Matematika dan Pendidikan Kewarganegaraan,“ujar Ketua Yayasan Pendidikan Budidaya.

Sementara itu, “Prof. Syaiful Sagala juga mengucapkan banyak terimakasih kepada pemimpin sebelumnya, agar apa yang telah direncanakan pasti akan dilanjutkan dan dikembangkan,“ucapnya.

Dia juga sangat berterimakasih kepada Yayasan atas kepercayaan yang diberikan dalam memimpin kampus ini untuk 4 tahun kedepan.

“Prof. Syaiful Sagala yakin, bahwa STKIP BD Binjai akan menjadi kampus yang terbaik di Sumatera Utara untuk level STKIP, “dalam kata sambutannya.

Diawal kepemimpinannya, “Prof. Syaiful Sagala mengatakan akan memperbaiki keterampilan mahasiswa dalam menguasai materi pelajaran, serta penguasaan keterampilan dalam menggunakan model dan strategi pembelajaran agar nanti bisa menjadi guru yang professional dan tentunya juga akan memperbaiki peringkat akreditasi Prodi,“pungkasnya.

Sedangkan untuk memajukan pendidikan STKIP BD Binjai , “Dia akan berusaha meningkatkan kapasitas dosen dalam kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, “tutupnya. (js/ss/bj)

Kata kunci terkait:
dosen stkip budidaya binjai drs hmyusuf aziz mm, frof Dr Sagala M Pd meninggal, prof saiful sagala, prof saiful sagala profil, saipul sagala, syaiful sagala

Lihat Juga

Ket. Photo: Partai Nasdem Toba Samosir Jubel Tambunan didampingi Tonny Simanjuntak, Jojor Napitupulu dan rombongan 40 orang pengurus memasuki kantor KPU untuk mengajukan pendaftaran bacaleg, (maria)

KPU Tobasa Terima Pendaftar Pertama Partai Nasdem

Balige | suarasumut.com  –  Komisi Pemilihan Umum(KPU)Toba Samosir(Tobasa) terima pendaftar pertama calon legislatif dari Partai ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *