Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Kabar Sumut ›› Gunungsitoli ›› Pembacaan Putusan Sela Gugatan CV.Karya Sendoro Ditunda

Pembacaan Putusan Sela Gugatan CV.Karya Sendoro Ditunda

Gunungsitoli | suarasumut.com — Ketua Majelis Hakim Pengadilan Negeri Gunungsitoli Muhammad Y Sembiring, SH menunda sidang pembacaan putusan sela gugatan Direktur CV.Karya Sendoro terhadap Bupati Nias dan Direktur Rumah Sakit Umum Gunungsitoli.

Sidang pembacaan putusan sela yang seyogyanya digelar, Senin (13/6), ditunda Ketua Majelis Hakim, karena salah satu Hakim Majelis Agung Laia, SH, MH tidak dapat hadir pada persidangan, sehingga sidang akan digelar kembali minggu depan, Senin (20/6).

Penundaan sidang diumumkan Ketua Majelis Hakim Muhammad Y Sembiring, SH di ruang sidang Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Jalan Pancasila, Desa Mudik, Kota Gunungsitoli, Senin (13/6).

Sidang pembacaan putusan sela adalah untuk menetapkan apakah Pengadilan Negeri Gunungsitoli berhak atau tidak dalam menyidangkan gugatan CV.Karya Sendoro terhadap Bupati Nias dan Direktur RSU Gunungsitoli atas pembatalan CV.Karya Sendoro sebagai pemenang tender proyek pengadaan Alkes di RSU Gunungsitoli tahun 2012 dengan anggaran sebesar Rp 15 milliar

“Karena Hakim Majelis Agung Laia, SH, MH tidak dapat hadir pada sidang, maka sidang hari ini kita tunda minggu depan. Hakim Agung Laia, SH, MH tidak dapat hadir karena berhalangan,” terang Ketua Majelis Hakim sambil menutup sidang.

Direktur CV.Karya Sendoro Sonitehe Telaumbanua, SH yang ditemui usai sidang, mengaku tidak keberatan atas penundaan sidang pembacaan putusan sela. Menurut dia, penundaan sidang tidak akan merubah putusan Hakim. “Tidak ada masalah kalau sidang pembacaan putusan sela ditunda hari ini, karena menurut saya tidak ada pengaruhnya pada putusan Hakim. Kan sebelumnya, saat sidang gugatan saya dipimpin mantan Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli Khamozaro Waruwu, SH, MH telah diputuskan, Pengadilan Negeri Gunungsitoli berhak menyidangkan gugatan saya terhadap Bupati Nias dan Direktur RSU Gunungsitoli,”terang Sonitehe.

Untuk diketahui, pelaksanaan pembacaan putusan sela dilakukan Hakim Majelis karena Bupati Nias dan Direktur RSUD Gunungsitoli menyatakan pada sidang sebelumnya jika Pengadilan Negeri Gunungsitoli tidak berhak menyidangkan perkara gugatan CV.Karya Sendoro.

Menurut Bupati Nias dan Direktur RSU Gunungsitoli, yang berhak menyidangkan gugatan CV.Karya Sendoro terhadap mereka atas pembatalan CV.Karya Sendoro sebagai pemenang tender proyek pengadaan Alkes di RSU Gunungsitoli tahun 2012 sebesar Rp 15 milliar adalah pengadilan Tata Usaha Negara (PT-TUN) dan bukan Pengadilan Negeri Gunungsitoli.(ih/ss-gs)

Kata kunci terkait:
PUTUSAN PENGADILAN NEGERI GUNUNGSITOLI TERHADAP CV KARYA SENDORO

Lihat Juga

Ket. Gbr : Tersangka FA, pengisap ganja yang ditangkap Satres Narkoba Polres Psp di TPU Jalan Mgr Maradat Kec. Psp Selatan Kota Psp, Jum'at (20/7-2018). Foto Ali Akbar/SS

Polisi Amankan Pengisap Ganja Di TPU

Padangsidimpuan | suarasumut.com  –  Seorang pemuda ditangkap Satres Narkoba Polres Padangsidimpuan (Psp) di daerah Jalan ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *