Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Foto & Video ›› Labusel Apel Nusantara Bersatu, Gunakan Tanda Ikat Kepala Merah Putih

Labusel Apel Nusantara Bersatu, Gunakan Tanda Ikat Kepala Merah Putih

Kotapinang | suarasumut.com  –  Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan menggelar Apel Nusantara Bersatu dengan Unsur Muspida dari TNI, Polri, Kejari, MUI, FKUB, Tokoh Agama, Ormas dan Okp, dengan memakai tanda ikat merah putih kepala merah putih di Aula gedung SBBK Kotapinang, Rabu (30/12). Terkait menyikapi aksi unjuk rasa super damai 212 serentak pada hari Jum,at tanggal 2 Desember di Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Pada kesempatan itu Bupati Labusel H.Wildan Aswan Tanjung,SH.MM menyampaikan, Apel Nusantara Bersatu (red-ANB) dilaksanakan diseluruh Indonesia dan bertujuan mengajak seluruh lapisan masyarakat dapat menjaga kesatuan dan persatuan bangsa dan Berbhineka Tunggal Ika. “Artinya agar kita dalam bernegara tidak membedakan satu sama lainya,”paparnya.

Dalam acara ANB seluruh dilakukan penandatanganan pernyataan sikap bersama untuk menjaga kesatuan dan persatuan bangsa Republik Indonesia yang Berbhineka Tunggal Ika, dan menjaga keutuhan NKRI.

Dikonfirmasi terkait adanya aksi unjuk rasa damai (2/12) pada Jum,at di Labusel, Wildan menghimbau unjuk rasa dilakukan tertib, damai dan tidak anarkis.(zr/ss-ls)

Lihat Juga

Ket Gbr : Rombomban Tim Wasev Mabes TNI AD yang di Pimpin Mayjen TNI AD Felix Hutabarat Meninjau Sasaran Lokasi TMMD Tanah Karo, di desa Serdang, kecamatan Barus Jahe Kamis (19/4/2018)

Ketua Tim Wasev Mabes TNI Tinjau TMMD Ke 101 Di Wilayah Kodim 0205/TK

Tanah Karo | suarasumut.com  –  Ketua Tim Wasev Mabes TNI Mayjen TNI Felix Hutabarat yang ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *