Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Headline ›› Ketua PN Rantauprapat Dilantik Di PT Medan

Ketua PN Rantauprapat Dilantik Di PT Medan

Rantauprapat | suarasumut.com  –  Ketua Pengadilan Negeri (PN) Rantauprapat yang baru yaitu Dominggus Silaban SH.MH dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sumatera Utara, Selasa (12/1). Sedangkan Ketua PN Rantauprapat yang lama Tumpal Sagala dilantik sebagai Wakil Ketua PN di Binjai.

“Ya, dua hari acara pelantikannya di PT Medan. Semalam dan hari ini acaranya,” sebut Humas Pengadilan Negeri Rantauprapat R.Aji Suryo ketika dihubungi Wartawan, Rabu (13/1).

Dijelaskannya, saat ini dirinya bersama seluruh Hakim PN Rantauprapat sedang mengikuti acara pelantikan sejumlah Ketua Pengadilan se Sumatera Utara yang dilantik langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Medan. Dan diantaranya adalah Ketua PN yang baru Dominggus Silaban dan ketua PN yang lama Tumpal sagala.

“Banyak sih yang dilantik. Karena ketua PN Rantauprapat salah satu yang dilantik, maka kita semua hakim dan panitera ikut menyaksikannya di PT medan ini. Besok kami kami sudah bekerja kembali di PN Rantauprapat” terang Aji.

Sementara itu, Ketua PN Rantauprapat yang lama Tumpal Sagala mengucapkan terima kasih kepada awak media yang telah mendukungnya bekerja selama satu tahun di PN Rantauprapat.

“Terima kasih kepada rekan-rekan karena selama ini membantu saya bekerja di PN Rantauprapat. Semoga di tempat kerja yang baru saya dapat meningkatkan kinerja dalam menegakkan keadilan seadil-adilnya dalam menyelesaikan perkara,”katanya.

Informasi yang dihimpun, Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung telah mengumumkan hasil rapat Tim Promosi Mutasi Hakim tertanggal 21 Oktober 2015 lalu. Dimana, Tumpal Sagala selaku Ketua PN Rantauprapat dimutasikan sebagai Wakil Ketua PN Binjai dan digantikan oleh Ketua PN Kayu Agung Sumatera Selatan, Dominggus Silaban SH MH.(ab/ss/rp)

Lihat Juga

Ket. Gbr : Tersangka FA, pengisap ganja yang ditangkap Satres Narkoba Polres Psp di TPU Jalan Mgr Maradat Kec. Psp Selatan Kota Psp, Jum'at (20/7-2018). Foto Ali Akbar/SS

Polisi Amankan Pengisap Ganja Di TPU

Padangsidimpuan | suarasumut.com  –  Seorang pemuda ditangkap Satres Narkoba Polres Padangsidimpuan (Psp) di daerah Jalan ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *