Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Bisnis & Ekonomi ›› Diduga Dualisme Kepemimpinan, SPTI Labuhanbatu Berunjukrasa

Diduga Dualisme Kepemimpinan, SPTI Labuhanbatu Berunjukrasa

Labuhanbatu | suarasumut.com  –  Ratusan massa Serikat Pekerja Transportasi Indonesia (SPTI) se Labuhanbatu berunjukrasa ke Platinum Hotel di jalan SM Raja Rantauprapat, Jumat (8/9/2017).

Mereka mendesak sejumlah penghuni hotel tersebut agar keluar dan meninggalkan hotel dan kota Rantauprapat.

Dalam aksinya, massa memajangkan sejumlah media luar dengan beberapa tuntutan. Serta, massa berteriak-teriak menandakan kekesalan terhadap penghuni hotel atas nama Surya Bakti Batubara cs yang dituding berencana mengobok-obok kepengurusan DPC SPTI Labuhanbatu.

Mereka menuding Surya cs di dalam Platinum Hotel sedang melakukan pembentukan Kepengurusan SPTI tandingan di Labuhanbatu.

“Kami akan bubar dan meninggalkan Hotel kalau Surya cs pergi dari Rantauprapat,” kata Ketua SPTI Labuhanbatu H Abdul Rahman Rambe didampingi Wakil Ketua DPC SPTI Mansyur Abidin dan Wakil Bendahara Malinton Pakpahan.

Mereka mengatakan, Surya Bakti Batubara merupakan mantan Ketum SPTI Pusat yang kalah dan digantikan CP Nainggolan hasil Munas di Jakarta tgl 27 – 28 Agustus 2017. “Dia sudah tidak Ketum lagi. Apa urusannya membuat dualisme kepengurusan di Labuhanbatu,” imbuh mereka.

Sementara, kepengurusan Abdul Rahman Rambe masih sah sesuai hasil Muscab SPTI Labuhanbatu April 2016.

“Kenapa bakal dibentuk SPTI Labuhanbatu tandingan yang menunjuk Sariaman Siringo-ringo sebagai Ketua dan Sekretarisnya Suherlin Daulay,” ujar mereka.

Pantauan Wartawan didalam Restoran Platinum Hotel terlihat sejumlah pria mengenakan baju seragam SPTI.

Sedangkan, Kasat Intelkam Polres Labuhanbatu AKP Frans Simanjuntak terlihat sedang berkomunikasi dengan pihak Surya Bakti Batubara.(ab/ss-lb)

Kata kunci terkait:
kabar terbaru september 2017 di damuli rantau prapat, surya bakti batubara

Lihat Juga

Polres Nias Tangkap Dua Begal

Gunungsitoli | suarasumut.com  –  Tim Sat Reskrim Polres Nias tangkap dua begal berinisal YL alias ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *