Pengumuman & Ucapan:
Beranda ›› Foto & Video ›› 18 Warga Terima Raskin Dari Bank Sampah

18 Warga Terima Raskin Dari Bank Sampah

Tebingtinggi | suarasumut.com – Camat Kecamatan Rambutan Tebingtinggi Zubir Husni Harahap, serahkan beras miskin () kepada 18 orang warga kurang mampu Kelurahan Lalang Kecamatan Rambutan dengan pembayaran hasil sampah melalui bank sampah , Kamis (28/4) di halaman Bank Sampah Kelurahan Lalang.

Camat Rambutan Zubir Husni Harahap didampingi saat penyerahan mengatakan, inilah salah satu manfaat dari kerajinan dan ketekunan mengumpulkan sampah anorganik yang ibu-ibu lakukan, hasilnya dapat dirasakan bersama.

Tidak perlu lagi pusing-pusing memikirkan dari mana dananya untuk membayar raskin, semakin banyak perolehan hasil dari mengumpulkan sampah dan disetorkan ke bank sampah, akan semakin baik, akan dapat menambah perekonomian keluarga.

“Nanti tidak saja akan dapat membayar Raskin, tetapi juga bisa membayar rekening listrik rumah tangga setiap bulannya dan jika masih juga berlebih hasilnya dapat ditabung untuk keperluan lainnya,”kata Camat.

Camat berharap 18 orang ibu/bapak ini dapat menjadi pelopor di lingkungannya dan mengajak teman-teman yang lain untuk ikut menjadi nasabah Bank sampah.

“Mengumpulkan sampah-sampah ini banyak keuntungannya, selain dapat menambah perekonomian keluarga, juga rumah dan lingkungan kita menjadi bersih dan menjadi lebih sehat, jika penghuninya sehat-sehat, beraktifitas sehari-haripun kian semangat,”harapnya.

Salah seorang penerima Suratman mengatakan keberadaan Bank sampah Karya Mandiri sangat membantu warga, dan saat ini tidak lagi kesibukan jika jatah Raskin datang, dan tidak harus hutang kesana kemari dulu untuk mengambil jatahnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Camat Rambutan dan Lurah Lalang yang secara terus menerus memberikan penyuluhan dan bimbingan kepada kami, untuk menjadikan sampah tersebut menjadi berharga, tidak jadi sampah yang menumpuk begitu saja,”jelas Suratman.

“Kedepannya kami warga Kelurahan lalang akan terus berupaya tidak saja mengumpulkan sampah, tetapi juga memanfaatkan lahan-lahan kosong ditanami dengan tanaman bermanfaat,kami siap membantu camat dan lurah bergotong royong bersama-sama,”ujarnya.(ag/ss-tt)

Lihat Juga

Troktoar Di Kota Gunungsitoli Dialih Fungsikan

Gunungsitoli | suarasumut.com  –  Bangunan milik pribadi yang mengalih fungsikan troktoar di Kota Gunungsitoli,Sumatera Utara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.